EL CICLÓN GANÓ TRAS SIETE FECHAS SIN TRIUNFO

Cerro Porteño con Jorge Achucarro como técnico interino y a la espera del español Manolo Gimenez, derrotó 1 a 0 a Sportivo Luqueño para dar fin a una racha de 7 partidos sin poder ganar.

El conjunto Azulgrana fue superior en cuanto al volumen de juego ante un rival que no pudo reprisar actuaciones anteriores.

En la primera parte Cerro se mostró más punzante con la velocidad de Iturbe por derecha y la habilidad de Cecilio por izquierda. A Luqueño le costó elaborar chances, Maná estuvo apagado y Comas fue intermitente en sus intentos. De las pocas opciones de gol que se generaron en la etapa inicial, las mejores fueron para el Ciclón.

En el minuto 11 del complemento, tras un contragolpe bien dirigido por Iturbe y Dominguez, Jorge Morel con remate de media distancia anotó el único tanto de partido.

Tras el gol Luqueño adelantó sus líneas. Su adiestrador realizó algunas modificaciones para ser más ofensivo, de esa manera empujó en busca del empate. Cerro se plantó bien, se defendió con el balón y casi no pasó zozobra.

En los minutos finales el Auriazul bombeó pelotas al área buscando algún cabezazo salvador y casi lo consiguió por medio de su capitán Pablo Aguilar cuyo cabezazo tapó Jean y del rebote sacó con el pie el portero. Luqueño cayó sin mostrar su mejor versión y Cerro Porteño volvió a sonreír luego de una larga sequía.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Defensores del Chaco. Árbitro: David Ojeda. Gol: 56′ Jorge Morel (CP). Amonestados: 71′ Ferreira (SL); 14′ Valdez, 87′ Piris Da Motta, 94′ Dominguez, 95′ Churin, 97′ Viera (CP). SPORTIVO LUQUEÑO (0): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Alexis Villalba, Pablo Aguilar y Mathias Suarez; Rodrigo Rojas, Rubén Rios (87′ J. Mendoza), Nicolas Maná (65′ D. Fernández) y Lautaro Comas (65′ S. Fretes); Marcelo Ferreira (78′ S. Ruiz Diaz) y Alex Alvarez (65′ D. Ortiz) DT: Julio C. Cáceres CERRO PORTEÑO (1): Jean Fernándes; Víctor Cabañas (79′ E. Gimenez), Bruno Valdez (92′ R. De Jesús), Javier Baez y Santiago Arzamendia; Jorge Morel (85′ W. Viera), Robert Piris Da Motta, Juan Iturbe ( 85′ G. Aguayo) y Cecilio Dominguez; Federico Carrizo (79′ D. Diarra) y Diego Churin DT: Jorge Achucarro